..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....ИСТОРИЯ В ДАТАХ.....
.....Новости.....
"Актриса! И в войну я не изменила своей профессии"
"Актриса! И в войну я не изменила своей профессии"
"Начало войны обрушилось на меня, когда я уже была связана с профессиональным театром..."
"Потом грянула война..."
"Потом грянула война..."
" До войны театр был любим и взрослыми, и детьми. Самым популярным и любимым спектаклем был «Пионерская застава». Его сыграли 99 раз.
Потом грянула война...
Заканчивался юбилейный 10-й театральный сезон
Заканчивался юбилейный 10-й театральный сезон
В июне 1941 года заканчивался юбилейный десятый театральный сезон театра.
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png      logotype.png  

Кутюрье.png   Культура малой Родины.png   

.....Новости региона.....

"Дети, не торопитесь взрослеть!"

IMG_9567.jpg  18 апреля состоялась премьера спектакля «Винни-Пух» по мотивам одноименного произведения А.Милна в рамках проекта «Детская классика».
   Всем нам и нашим детям знаком веселый медвежонок. У одних в голове всплывает образ Винни из советского мультика, говорящего голосом неподражаемого Евгения Леонова. У других - образ из мультфильма производства компании Уолта Диснея. А есть и те, у кого Винни-Пух свой, особенный. Но обязательно добрый, смешной, немного неуклюжий и бесконечно обаятельный.
   Режиссер-постановщик спектакля Алексей Чуков оживил на сцене литературных персонажей, объединив всем известные образы и добавив каждому персонажу что-то свое.
   - Алексей, сложно было создавать «своего» «Винни-Пуха»? Как повлияли на создание спектакля всем знакомые образы?
   - Конечно сложно, т.к. нужно было создать такого Винни-Пуха, который отличался бы от всего того, что было раньше и при этом понравился бы зрителю. Во время работы с актёрами над образами я скорее отталкивался от пересказа Бориса Заходера, нежели от мультипликационных версий этого произведения.
   - Долго ли ты подбирал актеров или ты сразу знал, кому из артистов какая роль подходит?
   - Подбор актёров был довольно быстрый, т.к. я с ними знаком не первый год.
   - Кто из артистов, по твоему мнению, лучше всех справился с поставленной перед ним задачей?
   - Выделять кого-то точно не буду, так как они все выполняли поставленные перед ними задачи. А насколько это вышло хорошо, зритель может увидеть 26, 27 и 30 апреля.
   - Спектакль заявлен, как «Графические рассказы». Расскажи, пожалуйста, нашим зрителям поподробнее – что это значит и каким образом воплощено на сцене?
   - Все ведь в детстве читали комиксы-книжки с цветными картинками с небольшим наличием текста и наполненные художественной динамикой. Когда я, к примеру, стал старше, меня заинтересовало такое явление, как графический роман - толстая книжка с чёрно-белой картинкой, с большим количеством текста и более плавным развитием действия, нежили в комиксах.
   Наш жанр графические рассказы является производным от графического романа. Чёрно-белая картинка является неотъемлемой частью графических рассказов и, естественно, нашего спектакля. Художественное решение основано на ч/б картинке, символике, использованной в комиксах, и имеет много общего с так называемыми "релаксирующими раскрасками".
IMG_9557.jpg  - Приоткроем небольшой секрет для тех, кто еще не посмотрел спектакль – в новой постановке переплетаются театр и мультипликация. Как ты пришел к решению, что необходимо сочетать эти два интереснейших искусства?
   - Для меня как, наверное, и для любого другого человека Винни-Пух – это, прежде всего мультфильм. Отталкиваясь от этого, и, зная, что дети во все времена очень любят мультики, я и пришёл к решению синтезировать эти два вида искусства.
   -Ты не боишься, что мультфильмы на экране будут отвлекать детей от происходящего на сцене, что они могут потерять нить событий?
   - Именно такую задачу я и ставил перед художником-мультипликатором Артёмом Лоскотом. И я могу сказать, что с этой задачей он полностью справился. Он предложил мне не делать покадровую прорисовку, а использовать аппликационный тип анимации. Он встречается в таких мультфильмах, как «Свинка Пеппа» и «Три кота».
   - Почему ты обратился за воплощением мультипликационных задумок именно к Артему Лоскоту?
   - С Артёмом Лоскотом мы познакомились несколько лет назад. Он помогал Мастерской фехтовального искусства и вёл видеосъёмку боя на колюще-рубящем оружии перед главным входом ТЦ «Гостиный двор». Я тогда пришёл поддержать ребят из мастерской. Тогда знакомство было мимолётным. Позже мы также пересекались в околотворческой среде. И когда мне пришла в голову мысль соединить мультипликацию с живым планом, я сначала даже не подумал обраться к нему, а искал помощи через других знакомых, но все отказывались. Причины были разные, но одна проблема пугала всех… - время. На создание мультфильмов было дано чуть больше 2-х месяцев. Это достаточно небольшой срок, но Артём согласился и большое ему за это спасибо! Артём Лоскот является видеографом Тульского историко-архитектурного музея.
IMG_9598.jpg  - Для какого возраста спектакль «Винни-Пух»? Будет интересен только детям или взрослые тоже смогут открыть для себя что-то неожиданное и интересное в спектакле?
   - Наш спектакль рассчитан на любой возраст. Ребёнок увидит внём своё, подросток – другое, а взрослый – третье.
   - Концовка спектакля лиричная и для некоторых будет достаточно неожиданная. Что ты хотел этим сказать зрителю?
   - Финал нашего спектакля соответствует финалу книги. Я хотел донести до зрителя: «Дети, не торопитесь взрослеть! Взрослые, дайте детям подольше побыть детьми!» А может каждый вынесет для себя какой-то иной смысл, придя на наш спектакль «Винни-Пух».

Тульский ТЮЗ (19/04/2019)

 


 

 

 

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх