..КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ..

.....ИСТОРИЯ В ДАТАХ.....
.....Новости.....
"Актриса! И в войну я не изменила своей профессии"
"Актриса! И в войну я не изменила своей профессии"
"Начало войны обрушилось на меня, когда я уже была связана с профессиональным театром..."
"Потом грянула война..."
"Потом грянула война..."
" До войны театр был любим и взрослыми, и детьми. Самым популярным и любимым спектаклем был «Пионерская застава». Его сыграли 99 раз.
Потом грянула война...
Заканчивался юбилейный 10-й театральный сезон
Заканчивался юбилейный 10-й театральный сезон
В июне 1941 года заканчивался юбилейный десятый театральный сезон театра.
.....Мы в соцсетях.....

..........ФОТОАЛЬБОМ..........
......Наши партнеры......

   Teatri detyam.png      logotype.png  

Кутюрье.png   Культура малой Родины.png   

.....Новости региона.....

Механизмы волшебства

Mehanizmi volshebstva - foto 1.jpg  Совсем скоро самый сказочный праздник, которого мы все ждём, как чуда! Целый год спешим, торопимся, гонимся… Отдохнуть от суеты, окунуться в настоящее волшебство, ощутить полёт снежинок, сидя в нашем тёплом уютном зале, вы сможете, побывав на премьере нашего новогоднего спектакля «Щелкунчик и Мышиный Король», созданного по мотивам произведения Э.Т.А. Гофмана.
  

Мы побеседовали о чудесах с режиссёром-постановщиком спектакля Еленой Харьковой.
    - Елена, сказка о Щелкунчике известна многим. Есть куча интерпретаций, версий и прочтений. Какова будет Ваша постановка?
   ЕЛЕНА: Вот на первый вопрос я не знаю, что ответить, потому как жанр, форма и стилистика были определены до того, как попал в мои руки текст. Скажу, пожалуй, так: наша постановка будет не менее интересна, чем те, которые известны зрителю! И в ней обязательно будет волшебство! Которое, кстати, сложный механизм, а вот запустить этот механизм нам невозможно без нашего любимого юного зрителя.
   - В чем была сложность работы?
   ЕЛЕНА: История про Щелкунчика так долго живёт и влюбляет в себя поколения за поколениями, и, как Вы правильно заметили, уже целая куча прочтений и интерпретаций, то главная для меня сложность - заинтересовать! Есть в театре множество способов взять и специально понравиться, но это нечестно! Я не люблю, когда нечестно. А вот действительно заинтересовать-это сложно! Сегодняшний зритель любит стремительное развитие событий, да ещё и поэффектней чтобы они развивались... А у Гофмана не так и не про это. Добро побеждает не за счёт компьютерных эффектов. Дружба, смелость, чистое сердечко - это механизмы волшебства! И я рада, что авторы пьесы отлично это уловили, сохранили, не нарушили и предложили свою версию развития событий. Зритель окунётся в атмосферу начала 20 века, когда вместо цифрового вещания истории рассказывались посредством аппарата "Волшебный глаз", где самым загадочным подарком под ёлочкой окажется деревянный человечек с большими зубами... Но всех секретов раскрывать не буду! Скажу лишь, что на преодоление сложности работает большой и дружный коллектив.
Mehanizmi volshebstva - foto 2.jpg   - Расскажите какую-нибудь интересную ситуацию, связанную с репетиционным процессом.
   ЕЛЕНА: У нас «юморить» времени нет, нужно успеть волшебство сотворить. Но никуда не деться от забавных ситуаций. Например, когда появились у героев костюмы - мы вместо того, чтобы пугаться Мышиного короля, стали им любоваться! Ой...кажется я чуть не выдала ещё один секретик…
   - Что лично для Вас "Новый год"? Верите ли вы в "Новогодние чудеса"?
   ЕЛЕНА: Новогоднее и рождественское время для меня с самого детства - время невероятных чудес! Именно тогда мне, пятилетней девчонке в костюме Снежинки подарили сборник сказок Гофмана. Толстенная такая книга с иллюстрациями лишила меня всякого желания продолжать хороводы у ели. Я тут же начала читать, напрочь забыв, что диадема Снежинки мне вообще-то давила и колола кожу головы. Так что верила, верю и буду верить всегда в эту белоснежную пору чудес!
   - Что бы вы хотели пожелать Зрителю, который придёт смотреть спектакль?
   ЕЛЕНА: Я хочу пожелать зрителю обязательно ходить в театр! Только он может подарить столько разных впечатлений, что они не поместятся в кармашек или ладошку. Знакомство с новыми историями, авторами, людьми! Путешествия по сказкам, эпохам, странам! Набирайтесь этих впечатлений, и ваша жизнь будет по-особенному яркой и по-настоящему волшебной!


 

*   *   *   *   *


   Надеемся, Елена Геннадьевна, что предстоящий Год Театра ознаменует череду ярких событий, чудес и приятных неожиданностей, а спектакль «Щелкунчик и Мышиный Король» ожидает долгая сценическая жизнь!

Тульский ТЮЗ (13/12/2018)


 


 

 

 

Возврат к списку


Тульский Театр Юного Зрителя, 2011
Тула, ул. Коминтерна, д.2
Тел: (84872)56-97-66
Яндекс.Метрика
Перепечатка любого материала запрещена.
без указания ссылки на сайт.
Права авторов защищены,
копирование преследуется законом.
^ Наверх