Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

«Страсти по Насте» – премьера в русском стиле от тульского ТЮЗа

IMG_20210429_122043_resized_20210429_122546381.jpg  Под занавес театрального сезона Тульский театр юного зрителя готовит премьеру – сказку Михаила Бартенева и Андрея Усачева «Страсти по Насте». Несмотря на ограничения, с которыми в сезоне 2020–2021 столкнулись все театры, это будет уже пятый по счету новый спектакль, выпущенный ТЮЗом в период пандемии.

  Пьеса «Страсти по Насте» была написана в 1997 году, авторы сформулировали ее жанр как «весенняя петрушка в двух действиях». В Туле спектакль заявлен как «фантасмагория».

   – На самом деле это веселая история в духе народного театра, – рассказал режиссер-постановщик спектакля, художественный руководитель тульского ТЮЗа Владимир Шинкарев. – Здесь есть элементы и так называемого кукольного театра Петрушки, и балагана, и скоморошества. Авторы пьесы смогли создать непосредственную, легкую атмосферу, которая всегда была свойственна русскому фольклорному театру. Ну а мы стараемся донести эту энергию до зрителя. Придумали современное музыкальное оформление. И хотя это спектакль для детей, целый пласт юмора, отсылок, ассоциаций создается для взрослых. Потому что в детском театре интересно должно быть всем!
IMG_20210429_121639_resized_20210429_122543926.jpg   В новой постановке задействован всем знакомый кукольный Петрушка. Персонаж из папье-маше, созданный бутафором театра Татьяной Филипповой, получился таким обаятельным, что, кажется, вот-вот оживет… Так и происходит.
   Роль «живого» Петрушки играет студент второго курса колледжа культуры и искусства Артем Долгобородов. Для него, как и для его сокурсников, занятых в спектакле, «Страсти по Насте» – одна из первых в жизни «больших» премьер. Владимир Шинкарев, работающий с юными артистами, уверен, что им в «весенней петрушке» самое место:
   – Эти ребята – подмастерья, как мы их называем, – создают сказочные образы. И здесь особенно ценно их веселье, азарт, искренность.
   Премьерный показ состоится 22 мая в 12:00. Билеты уже в продаже. Зрители, привитые от коронавируса, могут посетить его бесплатно в рамках акции «Без дистанции». Для этого нужно зарегистрироваться на мероприятие через сайт bezdistancii.tularegion.ru.

Екатерина Гудкова (Тульский ТЮЗ 13/05/2021)

Возврат к списку


^ Наверх