Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

Тульский и Калужский театры юного зрителя обменяются спектаклями

Koza_Marta.jpg   8 декабря Тульский и Калужский театры юного зрителя проведут обменные гастроли. Тульский ТЮЗ покажет маленьким калужанам спектакль «Королевская корова».

   Постановка с маркировкой 6+ с успехом идет в Туле с 2018 года. Ее уже посмотрело более 25 тысяч мальчишек и девчонок из Тульской, Рязанской и Московской областей.

   — Это пьеса о счастье, — подчеркивает режиссер-постановщик Алексей Чуков. — О том, как в обычном королевстве, где принцесса грустит, король в депрессии, фрейлина от всего этого устала, а стражник устал от того, что фрейлина его не любит, появляется Корова... но не простая, а особенная. Она приносит всем счастье, постепенно переворачивая жизнь королевства с ног на голову. Исполнительница роли Коровы Тамара Лучихина — одна из тех актрис, которые не дают режиссеру заскучать. Она каждый раз придумывает что-то новенькое. Работая над спектаклем, мы поняли, что истинное счастье заключается в том, чтобы сделать счастливым другого. «Королевская корова» — веселый яркий и драйвовый спектакль, который развлечёт любого зрителя!

Koza_Marta (2).jpg   Калужский театр юного зрителя в этот же день сыграет на сцене Тульского ТЮЗа сказку «Как коза Марта за счастьем ходила». Этим спектаклем калужский театр открыл свой 56-й сезон в сентябре 2020 года. На премьере присутствовал автор пьесы – известный драматург Андрей Кружнов. Постановка главного режиссёра Калужского ТЮЗа Михаила Визгова — это увлекательная музыкальная история с нешуточной интригой.

   Два детских театра не впервые проводят обменные гастроли. Так в 2014 году туляки увидели сказки «Дюймовочка» и «Золушка» в исполнении артистов Калужского ТЮЗа. А калужане посетили постановки Тульского ТЮЗа «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился» и «Принц».

   В 2019 году в рамках Всероссийского театрального марафона Калужский ТЮЗ представил в Туле постановки «Музей исчезнувших вещей», «Очень простая история» и «Загадка курочки Рябы».

Тульский ТЮЗ (1/12/2021)

Возврат к списку


^ Наверх