Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

Тульский ТЮЗ представит новый мюзикл «Маугли»

Маугли.jpg Премьерные показы состоятся 23 и 24 октября. Автор пьесы и режиссер-постановщик спектакля Лариса Козлова определила жанр как «Тайна Белой Кобры в двух действиях».


   – «Книгу джунглей» Киплинга можно ставить с позиции современности, текущего момента, – рассказала Лариса Козлова. – Но я решила пойти другим путем, а именно повторить «маршрут» Киплинга. Он читал индийские народные сказки, изучал индийский фольклор. Я попыталась проникнуться философией, этическими нормами, эстетикой древнеиндийского эпоса. Меня поразила фраза из старинного текста, на которую в свое время обратил внимание и Киплинг: «Сбросив кожу, влезть в нее не сможешь, нам судьбы не обмануть». Это цитата вошла в спектакль.

   В нашем мюзикле есть новый персонаж – Белая Кобра. Она охраняет сокровища, а что это за сокровища, каждый зритель в финале решит для себя сам. Это история про выбор самого ценного – золота ли, власти ли, а может быть любви.

   Спектакль «Маугли» ставит много вопросов: сколько в каждом человеке от зверя, кто истинный царь джунглей – сильный и жестокий тигр Шер-Хан или поддерживаемый волчьей стаей человеческий детеныш Маугли.

   В новой постановке будет использована индийская народная музыка. Для ТЮЗа ее аранжировал Вячеслав Федотов. Динамичные индийские танцы ставит Денис Ляпин. А за визуальный ряд отвечает художник-постановщик Ирина Блохина.

   Спектакль маркирован для возраста 6+, но яркая, музыкальная история будет интересна подросткам и даже взрослым. Билеты на премьеру можно купить в том числе по «Пушкинской карте».

Екатерина Гудкова (Тульский ТЮЗ 13/10/2021)

Возврат к списку


^ Наверх