Печать
Версия для слабовидящих Авторизация
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИСТОРИЯ В ДАТАХ
Мы в соцсетях

ВКонтакте

Одноклассники

Facebook

Twitter

Instagram

Tik Tok

ФОТОАЛЬБОМ
Наши партнеры

Детский клуб буракова Культура малой Родины Золушка Молодой коммунар

Новости региона

ГОСУСЛУГИ

Национальные проекты России

РегионыРоссии

Культурный навигатор

Официальный интернет портал правовой информации

Работа в России

Горячая линия Федерального агенства по делам национальностей

Памятные даты военной истории

Культура РФ

Гранты России

"КТО ПРИХОДИТ В НОВЫЙ ГОД?"



Фото "КТО ПРИХОДИТ В НОВЫЙ ГОД?"Так называется новая сказка, поставленная в Тульском ТЮЗе режиссером Владимиром Шинкаревым по пьесе Дениса Ляпина и Ярославны Прилепской.

 

  – Разумеется, спектакль о добре и зле, о том, что если верить в чудеса, то они непременно произойдут в жизни. Это главное для ребенка, даже если он все свободное время зависает в Сети, – отметил режиссер-постановщик.
  И действительно, юные зрители, с удовольствием делающие селфи в фойе театра современными смартфонами, забывают обо всем, стоит только появиться Деду Морозу и Снегурочке, – бегут к ним со всех ног.
Фото "КТО ПРИХОДИТ В НОВЫЙ ГОД?"  – Я в этой роли уже не первый год, – рассказал актер Виталий Прилепский. – И так трогательно видеть, что дети действительно верят, что мы – настоящие. И никакие чудеса техники не заменят живого общения: недаром они так стремятся хоть немного поговорить с нами, рассказать о себе да просто прикоснуться. Впрочем, это свойственно не только маленьким, но и взрослым: когда мы показываем интермедию перед началом спектакля и вызываем на сцену всех желающих, дяди и тети выходят вместе со своими детьми. И не под действием горячительных напитков, а просто из желания пообщаться со сказочными персонажами.
  – Когда разговариваешь с нашими зрителями – непосредственными, добрыми, – забывается все плохое, – вступила в разговор Татьяна Зырянова, исполняющая роль Снегурочки. – Знаете, что удивительно: они так благодарны, что мы появились перед ними, что ничего не просят – наоборот: сами стараются нам что-то подарить. Когда дети дарят конфеты, это трогает до слез, а недавно одна девчушка купила в буфете пиццу, вынесла на сцену и, разломив пополам, протянула нам с «дедушкой»…
Фото "КТО ПРИХОДИТ В НОВЫЙ ГОД?"  А в сказочном спектакле «Кто приходит в Новый год?», который Тульский театр юного зрителя подготовил для всех детей и их родителей, к злой колдунье Магике (Нина Задоян / Анастасия Щеглова), ее прислужнику Волколаку (Евгений Кашин / Артем Васюков) и приемышу Найденышу (Артем Козенков / Евгений Застражников) приходит совсем не Дед Мороз... У них без приглашения появляется Дед Слякоть (Денис Ляпин / Алексей Чуков)! Он не приносит подарков, слышать не хочет ни про какие стишки, а костюмы Белочек и Зайчиков ему уже поперек горла встали. Он съедает все угощения на новогоднем столе, постоянно чихает и шмыгает носом, а выгнать его вообще невозможно.
  И тогда колдунья решает совершить самый ужасный поступок – похитить настоящего Деда Мороза, чтобы Новый год был только у нее. И это получается! Бедный Дед Мороз оказывается в заточении в замке Магики.
  Но верные помощники дедушки – Снегурочка, лесной человечек Шуршик (Денис Казаков / Максим Авдеев) и северный эльф Эдельвейс (Ассоль Лучихина / Юлия Лупандина) спешат к нему на помощь. Нелегкий и полный опасностей путь им предстоит. Но разве это может остановить верных друзей?

Марина Панфилова, фото Елены Кузнецовой (Тульские известия 28/12/2016)



^ Наверх